"Unggul Dalam  Akademik dan Non Akademik Berlandaskan Profil Pelajar Pancasila"

Indikator Visi

1. Bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa dalam kehidupan sehari-hari.
2. Memiliki dan mengamalkan ahklak mulia untuk diri dan lingkungannya dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan  bernegara.
3. Berprestasi di bidangnya seiring dengan kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi.
4. Berkompetisi di berbagai bidang teknologi di era global dengan didasari iman dan taqwa.
5. Menguasai sains dan teknologi sebagai bekal untuk menghadapi kompetisi dan globalisasi.
6. Membawa nama baik SMA Negeri 103 Jakarta melalui keterserapan diterima kuliah di Perguruan Tinggi Negeri.
7. Mengembangkan diri terhadap bidangnya sehingga mampu menjadi manusia yang mandiri dan tangguh di dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara.

Misi

1. Meningkatkan keimanan dan ketakwaan peserta didik melalui perilaku religius dalam kehidupan sehari-hari.
2. Menyelenggarakan pembelajaran secara efektif, efisien dan bermakna sehingga peserta didik memiliki kemampuan berpikir kritis dan kreatif.
3. Menyelenggarakan pengembangan diri sehingga peserta didik dapat berkembang secara optimal sesuai dengan minat dan bakat melalui kegiatan bimbingan dan ekstrakurikuler.
4. Bergotong royong dalam mewujudkan lingkungan sekolah yang aman dan nyaman.
5. Meningkatkan keselarasan dalam berkebhinekaan global.

Tujuan

1. Membentuk pribadi peserta didik yang beriman, bertakwa dan memiliki kepedulian terhadap sesama.
2. Membentuk peserta didik yang kompeten dalam:
      • Wawasan ilmu pengetahuan dan teknologi
      • Kemampuan dan ketrampilan
      • Berkarakter positif dan perubahan sikap yang lebih baik
3. Meraih penghargaan tertinggi dalam setiap lomba baik tingkat regional, nasional maupun internasional.
4. Memberikan layanan belajar yang terbaik kepada peserta didik sehingga menghasilkan lulusan yang berkualitas, dalam  bidang akademis maupun non akademis.
5. Menghasilkan lulusan yang berprestasi dan melanjutkan ke Perguruan Tinggi terbaik di tingkat nasional.
6. Membentuk pribadi yang kreatif dan berkembang menjadi pribadi pembelajar sepanjang hayat yang berkarakter percaya diri, dan menjadi pemimpin di masa depan
7. Meningkatkan jalinan kerjasama yang berorientasi pada kolaborasi antar siswa dan guru baik nasional maupun internasional
8. Meningkatkan kualitas lulusan peserta didik hingga mampu bersaing dalam test masuk perguruan tinggi negeri terbaik.